0
MENÚS DEL SIGLO XX EN ESPAÑA
-5%

MENÚS DEL SIGLO XX EN ESPAÑA

ABAD ALEGRÍA, FRANCISCO

20,00 €
19,00 €
IVE incluído
En stock
Editorial:
TREA EDICIONES
Ano de edición:
2022
Materia
Cociña
ISBN:
978-84-18932-55-7
Páxinas:
213
Encadernación:
Tapa blanda
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Idioma:
Español
20,00 €
19,00 €
IVE incluído
En stock
Engadir a favoritos

«La historia de la cocina y gastronomía del siglo XX en España ha sido esquemáticamente delineada en dos trabajos previos publicados por Trea [Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX) y Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)]. En sus páginas se recogen aspectos concretos de la estructura de las comidas domésticas y de establecimientos, pero de forma asistemática, más como ilustración de una línea argumental más amplia que como relato del propio menú, la estructura detallada de la comida. Este trabajo que ahora presento, pretende ser el último de la trilogía que junto con los precitados estudia de modo sintético el acontecer culinario y gastronómico del siglo XX español, tan cercano y ya en trance de ser olvidado, menospreciado por no ser suficientemente antiguo y descuidado porque aún se conservan recuerdos y testimonios directos, que en poco tiempo se van a sumergir en el olvido si ello no se evita, constituyendo así objeto de pesquisas eruditas o de alguna tesis doctoral del año 2148, por ejemplo». Con estas palabras inicia la presentación Francisco Abad de este tercer volumen Menús del siglo XX en España en el que ahonda aún más en su minucioso y documentado estudio de la cocina española del pasado siglo, que es aún para muchos el siglo en el que más hemos vivido.

Artículos relacionados

  • EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES -5%
    EMPANADAS, BIZCOCHOS Y RICOS DULCES
    ISABEL FRAGA BLANCO (FRABISA)
    Empanadas, bizcochos y ricos dulces surge del amor de su autora por el plato estrella de la gastronomía gallega: la empanada, tan ligada a sus recuerdos de infancia. Así, en estas páginas reúne desde empanadas tradicionales -como la de atún en conserva-, hasta elaboraciones más innovadoras -como las empanadas y salsa barbacoa o berenjena-, además de una rica variedad de masas, ...
    En stock

    25,00 €23,75 €

  • COCINANDO EN CASA -5%
    COCINANDO EN CASA
    ISABEL FRAGA BLANCO FRABISA
    Cocinando en casa reúne las mejores recetas de una de las gastroblogueras más destacadas : Isabel Fraga Blanco , más conocida como Fabrisa . Aunque muchas de las recetas del libro tienen un marcado sabor gallego , la autora sabe combinar lo mejor de la cocina tradicional con la actual , y sus orígenes con la experiencia de sus numerosos viajes . Las recetas se explican paso a...
    En stock

    24,00 €22,80 €

  • TOÑI VICENTE. A MIÑA COCIÑA -5%
    TOÑI VICENTE. A MIÑA COCIÑA
    TOÑI VICENTE
    En stock

    20,00 €19,00 €

  • LA COCINA COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA -5%
    LA COCINA COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA
    JUDIT SABIDO-CODINA / JOAN SANTACANA(COORD
    En stock

    25,00 €23,75 €

  • COMER EN GALICIA ( 3 VOLUMENES ) -5%
    COMER EN GALICIA ( 3 VOLUMENES )
    MATILDE FELPETO LAGOA / ELVIRA ARAUJO
    En stock

    20,00 €19,00 €

  • EN BUSCA DE LO AUTENTICO.RAICES DE NUESTRA COCINA TRADICION -5%
    EN BUSCA DE LO AUTENTICO.RAICES DE NUESTRA COCINA TRADICION
    FRANCISCO ABAB ALEGRIA
    En stock

    30,00 €28,50 €

Outros libros do autor